网站关键词如何合理布局稳定提升网站排名

  • 内容
  • 相关
网站关键词怎么合理布局是一个老生常谈的问题,网站关键词的合理布局可以达到最佳甚至很稳的站内优化效果,使网站排名快速提升,收录更加快速,这也是所有SEOer重视网站关键词布局的重要原因。
经过几年的工作实践经验得出,网站关键词优化应该把核心关键词布局到首页,非核心关键词布局到栏目或者列表页,长尾关键词布局到内容页或文章页。依据的原则是按照关键词的难易程度分别匹配到权重由高到低的页面上。
1、重要位置呈现重要的关键词
关键词的位置是会影响网站关键词排名的,这是因为百度搜索引擎在爬取网站内容的时候是从上到下,从左到右,在页面重要的方位,如主体内容,第一个栏目等方位,呈现想到达排名的关键词,是有利于给这些关键词加分的。
2、关键词不一定需要准确匹配
如果一个网站都是准确匹配,就会导致网站极易被搜索引擎惩罚,得不偿失,正确的方法应该是通过分词,让关键词自然的呈现在页面相应的位置,提高用户体验。比如:网站主题是SEO优化,那么seo优化技术、网站seo优化、seo优化工具等关键词需自然呈现。
3、关键词和页面要有相关性
关键词确定之后,该页面的内容就应该围绕该关键词来撰写,而且现在百度已经推出了清风算法,就是严厉打击文不对题以及关键词叠加的网站哦!
4、带评论功能的网站注意留意内容
为什么这么说呢?要知道你的文章标题和内容都布局了关键词,而用户评论一般都是写的很好,学到了很多等等,这些留言跟你当前的页面主题不相关,需彻底修改或删除。
 
注意:网站关键词布局在搭建网站初期就应考虑好,避免网站刚上线就进行大幅度调整,只有这样才能使网站关键词快速取得排名。

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《urlfh》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:网站关键词如何合理布局稳定提升网站排名 - https://blog.urlfh.com/post-16.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注